Projekte

In Dreieich gibt es eine Vielzahl an interessanten Projekten, die gemeinsam mit Kindern und Jugendlichen durchgeführt wurden und werden, wie das Dreieicher Jugendforum, das Leseprojekt der Bibliothek oder das Winterspielmobil. Dieser Bereich informiert Euch ausführlich über aktuelle und abgeschlossene Projekte in der Stadt.
  • Stadtteilarbeit

Jugendliche, die Ideen haben, was in ihrem Stadtteil neu entstehen oder verändert werden sollte, finden beim Team der Kinder- und Jugendförderung ein offenes Ohr.
  • Jugendparlament Dreieich

Alle zwei Jahre haben Jugendliche in Dreieich die Möglichkeit, sich an wichtigen Fragen in der Stadt zu beteiligen. Wie das geht, findet Ihr hier:
  • JUGEND STÄRKEN im Quartier

Das Projekt "JUGEND STÄRKEN im Quartier" hat das Ziel Jugendliche und junge Erwachsene im Alter von 12 bis 26 Jahren, aus dem Wohngebiet Hirschsprung-Breitensee zu fördern und bei Problemen zu unterstützen.
  • Übergang Schule – Beruf

Um älteren Schülern den Einstieg ins Arbeitsleben zu erleichtern, bietet die Stadt Dreieich mit diesem Projekt jungen Menschen Unterstützung an:
  • JuLiD - Leseförderprojekt

Das ausgezeichnete Leseförderprojekt der Schul- und Stadtteilbücherei Dreieich-Weibelfeldschule richtet sich an alle jungen Leser und Leserinnen:
  • Kinder- und Jugendstadtplan

Hunderte von Kindern und Jugendlichen haben gemeinsam Dreieich aus der Sicht junger Menschen kartografiert. Hier ist das Ergebnis: