Projekte

In Dreieich gibt es eine Vielzahl an interessanten Projekten, die gemeinsam mit Kindern und Jugendlichen durchgeführt wurden und werden, wie das Dreieicher Jugendforum, das Leseprojekt der Bibliothek oder das Winterspielmobil. Dieser Bereich informiert Euch ausführlich über aktuelle und abgeschlossene Projekte in der Stadt.
  • Jugendparlament Dreieich

Alle zwei Jahre haben Jugendliche in Dreieich die Möglichkeit, sich an wichtigen Fragen in der Stadt zu beteiligen. Wie das geht, findet Ihr hier:
  • Übergang Schule – Beruf

Um älteren Schülern den Einstieg ins Arbeitsleben zu erleichtern, bietet die Stadt Dreieich mit diesem Projekt jungen Menschen Unterstützung an:
  • JuLiD - Leseförderprojekt

Das ausgezeichnete Leseförderprojekt der Schul- und Stadtteilbücherei Dreieich-Weibelfeldschule richtet sich an alle jungen Leser und Leserinnen:
  • KiRi (Kinder in den Ringen)

Wenn Kinder und Jugendliche mehr Bewegung brauchen, dann ist KiRi die erste Wahl:
  • Kinder- und Jugendstadtplan

Hunderte von Kindern und Jugendlichen haben gemeinsam Dreieich aus der Sicht junger Menschen kartografiert. Hier ist das Ergebnis: