Dreieich hilft Flüchtlingen

Unterstützung für Flüchtlinge in Dreieich

Immer mehr Menschen müssen ihre Heimat verlassen und suchen Zuflucht in Deutschland. Einige beginnen ihr neues Leben in Dreieich. Wir helfen ihnen anzukommen und neu anzufangen.

Wir kümmern uns um Wohnungen, die notwendigsten Dinge zum Leben, helfen bei Anträgen und Sprachproblemen. Sie  in unseren Alltag zu integrieren, ist eine Aufgabe für uns alle.

In Dreieich leisten bereits viele Menschen und Organisationen einen Beitrag, um diese Menschen willkommen zu heißen und zu unterstützen.

Die Flüchtlinge in den Unterkünften der Stadt Dreieich werden durch Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Diakonischen Werks und der Stadt professionell betreut und begleitet. Die Stadt arbeitet außerdem eng mit ehrenamtlich Tätigen und Partnerorganisationen, wie dem Netzwerk Flüchtlingshilfe Dreieich, Kirchengemeinden und dem Verein Forum Sprendlingen Nord e.V. zusammen.

Sie haben eine Idee oder möchten sich ehrenamtlich an der Betreuung von Flüchtlingen beteiligen?

In der folgenden Übersicht finden Sie Ansprechpartnerinnen und Ansprechpartner, die Ihnen weiterhelfen können.

Geldspenden werden im Rahmen der ehrenamtlichen Betreuung von Flüchtlingen und anderen Hilfsmaßnahmen verwendet (Spendenquittungen können ausgestellt werden)

Konto der Stadt Dreieich:
IBAN:DE19 5059 2200 0006 5000 30
BIC: GENODE 51 DRE