Pressemitteilungen

Auf dieser Seite werden alle Pressemitteilungen der Stadt Dreieich veröffentlicht, die von der Stadt an die Medien weitergegeben werden, um Bürgerinnen und Bürger umfassend über kommunale Entwicklungen, Planungen und Entscheidungen von öffentlichem Interesse und öffentlicher Bedeutung zu informieren. Alle Pressemitteilungen, die seit 2017 veröffentlicht wurden, können hier nach Zeitraum, Stichworten und Rubriken recherchiert werden.
  1. Die Sache mit dem Saum um den Baum und der Wiese

Tourismus, Leben in Dreieich
    Pressemeldung vom 22.06.2021
    Warum die Bäume jetzt Säume kriegen und die Wiesen gemäht werden müssen
  2. Spendenbereitschaft für Parkourpark übertrifft alle Erwartungen

Tourismus, Leben in Dreieich, Wirtschaft, Rathaus
    Pressemeldung vom 17.06.2021
    MHK Group und Biotest AG engagieren sich umfangreich für die Jugendlichen - Finanzierung und somit Baubeginn des Parkourparks im Bürgerpark ist gesichert
  3. Neue Bänke am Reuterpfad und Bellungsweg beschmutzt

Pressemeldung vom 16.06.2021
    Am Wochenende sind zwei Ruhebänke in Sprendlingen dem Vandalismus zum Opfer gefallen
  4. Frauenbüro Dreieich: Patientinnen sind keine Männer – Veranstaltung zum Thema Gendermedizin am 1. Juli

Kultur, Leben in Dreieich, Wirtschaft, Rathaus
    Pressemeldung vom 12.06.2021
    Dreieich. Das Frauenbüro der Stadt Dreieich beginnt das neue Halbjahr mit einer Präsenz-Veranstaltung am 1. Juli 2021 zum Thema Gendermedizin.
  5. Das Mehrgenerationenhaus „RaBe“ sucht einen neuen „Bufdi“

Leben in Dreieich, Rathaus
    Pressemeldung vom 12.06.2021
    Dreieich. Im August endet der Bundesfreiwilligendienst für Tobias Csontos, dem aktuellen sogenannten „Bufdi“ im Stadtteilzentrum Hirschsprung-Breitensee. Die Stelle ist noch nicht wieder vergeben.
  6. Kinder- und Jugendeinrichtungen der Stadt wieder im offenen Betrieb

Kultur, Leben in Dreieich
    Pressemeldung vom 11.06.2021
    Dreieich. Mit den individuellen Regelungen der neuen Corona-Verordnung des Landes Hessen für die Angebote der Kinder- und Jugendarbeit können nun auch die entsprechenden Einrichtungen der Stadt Dreieich wieder in den offenen Betrieb starten.
  7. Standesamt Dreieich – Schließtage im Juni

8. Sperrung eines Wegeabschnitts entlang des Hengstbachs

Pressemeldung vom 11.06.2021
  9. Bus on demand: Stadt Dreieich begrüßt Initiative der Kreisverkehrsgesellschaft Offenbach

Pressemeldung vom 10.06.2021
    Dreieich. Der Magistrat der Stadt Dreieich bekräftigt die grundsätzliche Bereitschaft der Stadt zur Teilnahme an einem nachfrageorientierten ÖPNV-Angebot unter Berücksichtigung alternativer Antriebsformen und bleibt damit im Gespräch mit der Verkehrsgesellschaft des Kreises Offenbach zum „Hopper“-Konzept.
  10. Carsharing in Dreieich: Neuer Standort in der Hegelstraße eröffnet

Tourismus, Leben in Dreieich
    Pressemeldung vom 09.06.2021
    Dreieich. Der Carsharing-Anbieter app2drive eröffnet einen neuen Standort in der Sprendlinger Hegelstraße. Standardmäßig können dort nun zwei Fiat 500 geliehen werden.
  11. Schillerschule Dreieich: Stadt investiert weiter in Schulkindbetreuung

Kultur, Leben in Dreieich
    Pressemeldung vom 09.06.2021
    Dreieich. Mit Beginn des Schuljahres 2021/22 wird in der Dreieicher Schillerschule die sogenannte Ganztagsschule nach Maß mit pädagogischer Mittagsbetreuung (Profil 1) umgesetzt.
  12. Stadtbücherei Dreieich: Digitale Technik für die Medienausleihe

Kultur, Tourismus, Leben in Dreieich, Rathaus
    Pressemeldung vom 08.06.2021
  13. Derzeit keine Gelbe Säcke an Ausgabestellen verfügbar

Wirtschaft, Rathaus
    Pressemeldung vom 07.06.2021
    In Dreieich und Neu-Isenburg erfolgt normalerweise eine kostenfreie Ausgabe von Gelben Säcken über den Wertstoffhof, das Rathaus oder die Bürgerämter. Doch leider sind die Vorräte an Gelben Säcken derzeit aufgebraucht.
  14. Stadtbücherei Dreieich: Wiedereröffnung am 7. Juni

Kultur, Leben in Dreieich, Rathaus
    Pressemeldung vom 07.06.2021
    Dreieich. Am 7. Juni 2021 ist es soweit: Die Stadtbücherei Dreieich und ihre Zweigstellen öffnen zu den gewohnten Öffnungszeiten wieder für den Publikumsverkehr.
  15. Würdigung der Verdienste für die Stadt Dreieich: MHK-Europazentrale liegt künftig am „Hans-Strothoff-Platz“

Kultur, Leben in Dreieich, Rathaus
    Pressemeldung vom 03.06.2021
    Dreieich. Der im August letzten Jahres verstorbene MHK-Gründer Hans Strothoff wird seitens der Gremien der Stadt Dreieich posthum gewürdigt.
  16. Zufahrt Lagerhof Buchschlag gesperrt

Tourismus, Leben in Dreieich, Rathaus
    Pressemeldung vom 03.06.2021
    Aufgrund einer Baumaßnahme wird die Zufahrt zum Lagerhof Buchschlag ab Montag den 7.Juni 2021 für ca. zwei Wochen voll gesperrt.
  17. Endlich: Freibaderöffnung am 3. Juni!

Kultur, Tourismus, Leben in Dreieich
    Pressemeldung vom 02.06.2021
    Dreieich. Darauf haben viele gewartet: Am 03. Juni 2021 öffnet das Parkschwimmbad in Dreieich endlich für all die begeisterten Schwimmer, Sonnenanbeter, Frischluftfanatiker und Familien, die bisher mit Balkon und Garten vorliebnehmen mussten.

Treffer 1 - 17 von 17

zu einer Ergebnisseite springen:
zu einer bestimmten Seite: